★パセリとしめじの中華風胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(2 ~ 4人分)
作り方
-
1
パセリは、太い茎は捨て、小分けにする。
(細い枝の部分は使います。)
しめじは食べよい大きさにさいておく。 - 2 お鍋にお湯をわかし、パセリとしめじを4~50秒ゆでる。
- 3 ゆでたパセリとしめじをざるにあげ、軽くしぼって★印の調味料類と和えたら出来上がり!
-
4
お友達にもおすそ分けしました。
パセリの変身ぶりに驚いてましたが、好評でした(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりとしたパセリのほろ苦さとしめじが上手く合っています。