★パセリとしめじの中華風胡麻和え★ レシピ・作り方

★パセリとしめじの中華風胡麻和え★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
パセリの大量消費に作りました。
ほんのりとしたパセリのほろ苦さとしめじが上手く合っています。

材料(2 ~ 4人分)

作り方

  1. 1 パセリは、太い茎は捨て、小分けにする。
    (細い枝の部分は使います。)

    しめじは食べよい大きさにさいておく。
  2. 2 お鍋にお湯をわかし、パセリとしめじを4~50秒ゆでる。
  3. 3 ゆでたパセリとしめじをざるにあげ、軽くしぼって★印の調味料類と和えたら出来上がり!
  4. 4 お友達にもおすそ分けしました。
    パセリの変身ぶりに驚いてましたが、好評でした(^^)

きっかけ

パセリがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1270008931
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単! 早い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★パセリとしめじの中華風胡麻和え★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る