山芋と豚肉のバター醤油 レシピ・作り方

山芋と豚肉のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
バター醤油って合いますよね〜
山芋のサクッ感たまりませーん。

材料(1人分)

  • 山芋 5㎝
  • 舞茸 1/3パック
  • 豚肉 50g
  • バター 10g
  • 醤油 小1.5
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 山芋を太めの短冊に!
    豚肉は食べやすい大きさに!
    舞茸はほぐす。
  2. 2 山芋を両面こんがり焼き取り出す。
    豚肉、舞茸を炒めて、火が通ったら山芋を戻し入れバターと醤油で味付けで完成
  3. 3 最後に七味をふって出来上がり!

きっかけ

山芋が大好きなので!

おいしくなるコツ

山芋を両面こんがり焼くこと。

  • レシピID:1270008887
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/06/06 23:00
    山芋と豚肉のバター醤油
    簡単でとても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る