鶏むねひき肉のかさましナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●鶏むねひき肉 約200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- バター 小さじ1
- ●えりんぎ(軸は取りみじん切り) 1/2本分
- ●卵 一個
- ●フライドチキンミックス 50g
- ●粉チーズ 大さじ3
- A 片栗粉 大さじ2
- A 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、バターを熱したフライパンで軽く炒め、あら熱をとります
- 2 1と ● の材料すべてをボウルにいれて よく混ぜ合わせます
-
3
カレースプーンなどを2本使って 2 をすくって一口大に軽く成型しながら バットに あわせておいた A の上に並べ
粉をまぶしつけていきます -
4
分量外の 揚げ油 適量 を180度に熱し
3を、こんがりするまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません