中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
優しい味のスープです!

材料(4人分)

  • ○水 700cc
  • ○ウェイパー 小2
  • ○塩コショウ ふたふり
  • えのき 1パック
  • 豆腐 150g
  • 奴ネギ 2本

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れてスープを作る。
  2. 2 沸騰したら、食べやすい長さに切ったえのきをいれる。
  3. 3 最後に豆腐を入れて一煮立ちしたら出来上がり。
  4. 4 小口切りにしたネギをのせてどーぞ!

きっかけ

えのきを沢山買ったので!

おいしくなるコツ

えのきをたっぷり

  • レシピID:1270008774
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る