オリジナル具いり もやしの お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A日清 お好み焼き粉 50g
- Aトップバリュー 山芋の粉 1袋(8g)
- A水 75cc
- A卵白 1個分(約35~40g)
- Bちくわの煮物 20g(レシピID:1270008702
- Bてんかす 大さじ1
- Bもやし(2~3等分のざく切り) 100g
- 豚バラ(薄切り肉食べやすい幅で切る) 75g
- A味の素 ほんだしの素 顆粒 3つまみ
作り方
- 1 Aの材料すべてボウルにいれ、ホイッパーで混ぜ合わせます
- 2 AにBの材料すべて混ぜ合わせます
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3
フライパンに分量外のサラダ油大さじ1/2ひいて熱して 2の生地を流し入れます
生地の上に、豚バラを並べます
蓋をし蒸し焼きにします - 4 ヘラで裏返し、豚バラが今度は下にくるようにし、こんがりと焼きます
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5
焼けたらお皿に、フライパンを返してとりだし、
好みで、
分量外の、
お好み焼きソース大さじ1~2
マヨネーズ大さじ1かけたら完成です
きっかけ
キャベツを切らしてたのに、お好み焼きに決めてしまったので、オリジナルな具いりお好み焼きにしました。トップバリューの山芋の粉はあったので使ってみました
おいしくなるコツ
かつおぶしや、青のりをふりかけても良いと思います。
- レシピID:1270008703
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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ボンド子2016/03/18 11:42とっても美味しかったです(*´▽`人)アリガトウ♡