シソと大根おろしのポン酢がけ レシピ・作り方

シソと大根おろしのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
さっぱりと美味しい一品です。
お酒のアテにも最適です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにした大根をマジックブレッドに入れてすりおろす。
  2. 2 大根の汁をきる。
    この時の汁は捨てないでくださいね。
    栄養満点なんで、これをスープに変身させるつもり!
  3. 3 千切りした青じそと和える。
  4. 4 器に盛り鰹節とをかけて、ポン酢をかけてどーぞ!

きっかけ

大根を沢山もらったので!

おいしくなるコツ

青じそたっぷりと!

  • レシピID:1270008618
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/15 20:39
    シソと大根おろしのポン酢がけ
    さっぱり(*´艸`*) してとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る