簡単♡なすのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- トマトソース(市販) 大さじ4
- とろけるスライスチーズ(ピザ用チーズ可) 2枚
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 なすはへたをとり1~2㎝幅の輪切りにして、水に5分さらし水けをしっかりふきとる。薄力粉を全体に薄くふる。
- 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、[1]を並べ入れる。中火で両面をこんがり焼いたら、火を弱めて中まで火を通す。耐熱皿に並べる。
- 3 [2]の上にトマトソース・チーズを全体にのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けて焼き色がついたら取り出し、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
お手軽でおしゃれな一品を考えました。
おいしくなるコツ
トマトソースにしっかり下味がついていますが、お好みで[2]に塩・こしょうをふって下さい。
- レシピID:1270008593
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 料理名
- なすとトマトソースのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません