冷凍庫のお餅が‼︎モッフルに! レシピ・作り方

冷凍庫のお餅が‼︎モッフルに!
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
冷凍庫で眠ってるお餅を、パリッとしたモッフルに変身‼︎
市販のうす〜いお餅を買わなくても出来ちゃいますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を薄く切る。
    硬いので手を切らないように注意して下さいね。
  2. 2 ワッフルメーカーを余熱。
    ビタントニオを使用。
    色んなプレートがありとっても気に入ってます。
  3. 3 スライスしたお餅を並べ、一個にはチーズ、一個には海苔を乗せます。
  4. 4 上にお餅をのせてサンドしちゃいます。
  5. 5 蓋をして10分弱。
    たまに蓋をそーっと半分くらい開けてみて、お餅がくっついて伸びるようならまた蓋をして下さいね。しっかり焼けた頃にはお餅がプレートにくっついて伸びたりせず、カリっと
  6. 6 こんな感じで、出来上がり!
  7. 7 海苔を刻んでかけて下さいね。
    醤油をひと回しかけて食べてね。

きっかけ

冷凍庫のお餅をアレンジしようと!

おいしくなるコツ

お餅を薄く切る事くらいです。

  • レシピID:1270008578
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタントニオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とけいや
    とけいや
    2022/02/21 21:31
    冷凍庫のお餅が‼︎モッフルに!
    もうワッフルよりモッフルばかり作ってしまうかも!おいしいレシピありがとうございました!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/18 21:12
    冷凍庫のお餅が‼︎モッフルに!
    おもちが大きなモッフルになり、食べ応えがありました。海苔チーズで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る