冷凍庫のお餅が‼︎モッフルに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 120g(丸餅2個分)
- とろけるチーズ 10g
- 海苔(お餅に挟む用) 1枚
- 海苔(トッピング用) 1枚
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
お餅を薄く切る。
硬いので手を切らないように注意して下さいね。 -
2
ワッフルメーカーを余熱。
ビタントニオを使用。
色んなプレートがありとっても気に入ってます。 - 3 スライスしたお餅を並べ、一個にはチーズ、一個には海苔を乗せます。
- 4 上にお餅をのせてサンドしちゃいます。
-
5
蓋をして10分弱。
たまに蓋をそーっと半分くらい開けてみて、お餅がくっついて伸びるようならまた蓋をして下さいね。しっかり焼けた頃にはお餅がプレートにくっついて伸びたりせず、カリっと - 6 こんな感じで、出来上がり!
-
7
海苔を刻んでかけて下さいね。
醤油をひと回しかけて食べてね。
関連情報
- カテゴリ
- ビタントニオ
レポートを送る
2 件
市販のうす〜いお餅を買わなくても出来ちゃいますよ!