スキレットで手軽にアツアツすき焼き! レシピ・作り方

材料(1~2人分人分)
- 牛もも薄切り 150g
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ※長ネギ(斜め薄切り) 1/3本
- ※白菜(1口大) 100g
- ※人参(花形等に薄切り) 30g
- ※お麩(水で戻した後水気を絞ったもの) 20g
- ごぼう(ささがき) 30g
- ◆醤油 40cc
- ◆みりん 40cc
- ◆酒 20cc
- ◆出し汁 120cc
- 水菜 一掴み
- サラダ油 小さじ1
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 材料は19cmのスキレット用です。
- 2 スキレットを中火にかけて薄くサラダ油を敷く。
- 3 2に牛肉をいれて○をまぶしながら炒めて端に寄せる。
- 4 3に※とごぼうを彩りよく並べて◆を流し入れてぐつぐつ煮る。
- 5 4を火から下ろして水菜を盛付け溶き卵をつけて食べる。
きっかけ
アツアツのすき焼きが食べたいけどカセットコンロを出すのが面倒くさくて最近買ったスキレットを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮こぼれないように気をつけて下さい!
- レシピID:1270008549
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません