いくらでも食べれるめちゃうま焼きなす! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 なすは洗って水気を拭いて箸で3~4個穴を開けヘタの回りに切り込みを入れる。
- 2 魚焼きグリルの中火で8分程焼く。
- 3 2を冷水に取り上げて皮を剥いて水気をよく絞り※を合わせたものに漬け込む。
- 4 山芋と酢をポリ袋に入れてすりこぎ等で粗めに叩く。
- 5 お皿に3を盛付けて4の山芋と鰹節をのせる。
きっかけ
苦手だった焼きなすの焦げ臭さを和らげたくてめんつゆとごま油に漬け込んでみたら驚く程食べやすくなりました!
おいしくなるコツ
なすは漬け込んで20分くらいおいた方がより美味しいです。
- レシピID:1270008544
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません