漬けて焼くだけ!絶品手羽先バーベキュー味☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 手羽先 8本
- 塩コショウ 4振り
- ※マーマレードジャム 大さじ3
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※レモン汁 小さじ1
- ※にんにくチューブ 3cm
- ※しょうがチューブ 3cm
- ※中濃ソース 小さじ2
- ※白味噌(無くてもok) 小さじ1
作り方
- 1 手羽先に切り込みを入れて塩コショウを振ってもみ込む。
- 2 ※を混ぜ合わせて1と一緒にジップロック等に入れてよくもみ込む。
- 3 2を冷蔵庫で2時間程おいて味を染み込ませる。(時間がある場合は一晩おいて下さい。)
- 4 3に漬けダレをたっぷり絡ませて魚焼きグリルの中火で8~9分焼く。(焼き加減は各ご家庭で微調整して下さいね!)
きっかけ
バレンタインのお菓子作り用に買ったマーマレードジャムが余ってたので使い切りたくていろいろ混ぜてるうちにめちゃくちゃ美味しいバーベキューソースになりました!
おいしくなるコツ
タレをよくもみ込んで下さい!焼く時にも漬けダレをたっぷりめに絡ませるとより一層美味しくなりますよ♪
- レシピID:1270008541
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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