磯の香り広がる♪磯のりと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて煮立たせ、とき卵を回し入れてふんわり火を通す。味をみながら味噌をとき入れ、長ねぎを加えてさっと火を通す。
- 3 器に盛り、磯のりを入れて出来上がり。
きっかけ
時間がない時にも作ることができるお味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
味噌汁は煮立てると風味がとぶので、卵→味噌の順に入れるのがポイントです!
- レシピID:1270008498
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- 磯のりと卵の味噌汁
レポートを送る
2 件