かぼちゃのたね×ココナッツオイルで絶品おつまみ♡ レシピ・作り方

かぼちゃのたね×ココナッツオイルで絶品おつまみ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
かぼちゃの種、捨てないでぇ~!!ココナッツオイルで炒め、砂糖をからめるだけで、超簡単に絶品おつまみになりますよっ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの種 かぼちゃ1個分
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルとかぼちゃの種を入れて強火で炒め、カラッとしてきたら砂糖を加えてさらに炒める。
  2. 2 パチパチはじける音がし始めたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの種を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

あら熱を冷ましてから食べると、カリッと感が増してさらに美味しいですよ♪ お好みで、砂糖ではなく、塩を少々まぶして食べてもGOOD☆

  • レシピID:1270008475
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみその他○○で作れる(材料)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ココナッツオイル フライパン 超簡単
料理名
かぼちゃの種
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る