有頭海老のマヨ焼き レシピ・作り方

有頭海老のマヨ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
海老を洋風にアレンジしました。オーブントースターで焼く、とても作りやすいご馳走向けの一品です!

材料(2~3人分)

  • 有頭海老 5尾
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●おろしにんにく 1/2かけ分
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 海老は頭と尾を残して皮をむき、背側を開いて背ワタを取り除く。
    白ワイン・塩・こしょうをふって10分ほどおく。
  2. 2 海老の汁気を軽くふき取り、耐熱容器に背側を上にして並べ、切り口に混ぜ合わせた●を塗る。
  3. 3 オーブントースターで5分ほど焼き、ドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お正月に子どもにも喜ばれる海老料理を考えました。

おいしくなるコツ

手順[3]:魚焼きグリルでも◎また、バジルやオレガノを使っても美味しく出来ます。

  • レシピID:1270008448
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
海老 パーティー おせち オーブントースター
料理名
海老のマヨ焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • surusurumab
    surusurumab
    2018/01/02 19:34
    見た目が豪華だったので、パーティ用に作ってみました!レシピ通りに作って美味しく出来ました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る