★鶏ひき肉と豆腐のこってりもやし麻婆風~★ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏ひき肉を炒め、火が通ったらもやしも入れて更に炒める。
-
2
もやしにも火が通ったら、一旦火を止めて、鶏ひき肉ともやしをフライパンのはしに寄せ、空いたところに★印の調味料類を全て投入して調味料を混ぜ合わせる。
-
3
再び火をつけて、全体を混ぜ合わせたら、さいの目に切った豆腐も加え、豆腐があまり崩れないように全体をざっくりと混ぜ合わせる。
豆腐にも火が通ったら出来上がり! -
4
器に盛り、刻み葱をのせる。
-
5
ご飯にのせてどんぶりにしても美味しいです(^^)
きっかけ
賞味期限の短いもやしの消費に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる前はかなりこってりしますが、豆腐を入れることによってちょうどよい感じになります。
- レシピID:1270008427
- 公開日:2015/12/29
関連情報

レポートを送る
4 件
飲み過ぎ注意です(>_<)
ご飯にかけても美味しいです(*^_^*)