パーティーに♪超簡単☆HM&ジャムで天板ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(12~24人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン または ココナッツオイル 80g
- ジャム 80g
- 卵 3個
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱する。
- 2 材料を全て混ぜ合わせ、天板にクッキングシートを敷いて生地を流し込み、30分焼く。
きっかけ
自家製梨ジャムを使ってケーキを焼きたくて♪
おいしくなるコツ
ジャムの種類は、何でもOKですよ♪マーガリンやココナッツオイルがなければ、サラダ油やオリーブオイルでも代用可☆ クッキングシートは、耐熱性のあるものを使ってくださいね。
- レシピID:1270008411
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 ココナッツオイル ジャム
- 料理名
- 天板ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません