きんぴらごぼうリメイク♪子どもが喜ぶ♡甘辛焼きそば レシピ・作り方

きんぴらごぼうリメイク♪子どもが喜ぶ♡甘辛焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
きんぴらごぼう+すき焼きわりしたで超簡単♪甘辛で子どもたち大絶賛の焼きそばが出来上がりました☆

材料(3人分)

  • きんぴらごぼう 200g
  • 中華麺 3袋
  • キャベツ 1/2個
  • ウインナーソーセージ 5本
  • すき焼きわりした 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油と食べやすい大きさに切ったキャベツとウインナーソーセージを入れて炒める。
  2. 2 1にきんぴらごぼうと中華麺とすき焼きわりしたを加え、さらに炒めながら混ぜ合わせる。

きっかけ

きんぴらごぼうが余っていたので、子どもたちが喜ぶおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

具はいろいろアレンジしてくださいね。すき焼きわりしたがなければ、しょう油・みりん・砂糖で味付けしてください。

  • レシピID:1270008373
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーごぼう簡単夕食
関連キーワード
きんぴらごぼう リメイク 焼きそば 子どもが喜ぶ
料理名
焼きそば
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る