フライパンで超簡単☆里芋と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方

フライパンで超簡単☆里芋と鶏肉のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
とろぉ~りホクホク里芋の、あったか洋風クリーム煮♪グラタンにしても、白身魚に添えてもGOOD♡

材料(4人分)

  • 里芋 6~7個
  • 鶏むね肉 1枚
  • ゆでブロッコリー 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに里芋とひたひたになる程度の水(分量外)を入れ、竹串がスーッと通るぐらいまで茹でる。
  2. 2 里芋は指で皮を剥いて輪切りにし、ブロッコリーと鶏肉は1口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒めてからブロッコリーと里芋を加え、一旦火を止め薄力粉とコンソメを加えて再び加熱する。
  4. 4 3に牛乳を加えて加熱し、とろみがついたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

里芋を洋風においしく食べてみたくて。

おいしくなるコツ

具はいろいろアレンジしてくださいね♪ブロッコリーがなければ、ほうれん草や小松菜でも色が鮮やかでキレイだと思います☆

  • レシピID:1270008354
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ブロッコリー簡単夕食鶏むね肉里芋の煮物
関連キーワード
簡単 里芋 クリーム煮 鶏むね肉
料理名
里芋と鶏肉のクリーム煮
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 薺姫0321
    薺姫0321
    2015/12/08 19:28
    フライパンで超簡単☆里芋と鶏肉のクリーム煮♪
    ほうれん草で作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る