フライパンで超簡単☆里芋と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに里芋とひたひたになる程度の水(分量外)を入れ、竹串がスーッと通るぐらいまで茹でる。
- 2 里芋は指で皮を剥いて輪切りにし、ブロッコリーと鶏肉は1口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒めてからブロッコリーと里芋を加え、一旦火を止め薄力粉とコンソメを加えて再び加熱する。
- 4 3に牛乳を加えて加熱し、とろみがついたら塩コショウで味を調える。
きっかけ
里芋を洋風においしく食べてみたくて。
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね♪ブロッコリーがなければ、ほうれん草や小松菜でも色が鮮やかでキレイだと思います☆
- レシピID:1270008354
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
薺姫03212015/12/08 19:28ほうれん草で作ってみました