リーズナブルな鶏むね肉で♡簡単☆鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ5
- ご飯
- どんぶり4杯分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
-
- 鶏肉とみりんをフライパンに入れ、強火で炒める。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎと砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせてから中火で5分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3にしょう油を加えて強火で炒め、味が全体になじませる。ご飯にのせて食べてくださいね。
おいしくなるコツ
鶏肉を薄くそぎ切りすることで、パサパサ感なく美味しくできますよ♡
きっかけ
鶏むね肉をたくさん買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません