鮭ときのこの炊き込みごはん いくら乗せ レシピ・作り方

鮭ときのこの炊き込みごはん いくら乗せ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
maaaaariai
maaaaariai
鮭といくらの組み合わせは最高です
+きのこのいい香りがたまらん

材料(3人分)

  • 2合
  • 甘塩鮭 3切れ
  • 冷凍きのこ 一掴み
  • ほんだし 小さじ2位
  • 醤油 醤油注しでひと回し半位
  • いくら 1人前 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく
  2. 2 鮭を焼く
  3. 3 鮭をほぐして骨を取る
  4. 4 釜に米、ほんだし、醤油を入れて2合の目盛りまで水を入れる
  5. 5 冷凍きのこ、鮭を乗せて炊く
  6. 6 出来上がったらいくらを乗せて食べる

きっかけ

いくらが食べたい 鮭と共演させよう

おいしくなるコツ

冷凍きのこはいろんなきのこを切って冷凍した物です 冷凍してから使うと香りが引き立つ!

  • レシピID:1270008306
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る