きな粉のしっとり低糖質ケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 卵 二個
- きな粉 大さじ2
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- ※ホットケーキミックス 大さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 粉チーズ 10g
作り方
-
1
材料すべてボウルに入れて白身を切るようにしっかり混ぜひとまとまりの生地にしたら
耐熱シートを敷いたスポンジケーキ型に
流し入れます。 -
2
1をノンフライヤーのバケットにいれ
ノンフライヤー160度15分チンして
庫内に10分ほどおき
あらねつがとれたらラップをかけ冷蔵庫で三時間くらい冷やします - 3 しっかり冷めたら完成です
-
4
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