きな粉のしっとり低糖質ケーキ レシピ・作り方

きな粉のしっとり低糖質ケーキ
  • 約30分
hideok888
hideok888
ノンフライヤーで時短でつくりました

材料(15cm型人分)

  • 二個
  • きな粉 大さじ2
  • おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
  • ※ホットケーキミックス 大さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
  • 大さじ2
  • 粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 材料すべてボウルに入れて白身を切るようにしっかり混ぜひとまとまりの生地にしたら
    耐熱シートを敷いたスポンジケーキ型に
    流し入れます。
  2. 2 1をノンフライヤーのバケットにいれ
    ノンフライヤー160度15分チンして
    庫内に10分ほどおき
    あらねつがとれたらラップをかけ冷蔵庫で三時間くらい冷やします
  3. 3 しっかり冷めたら完成です
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

お弁当がわりにもっていけそうな低糖質なケーキを作りたくて

  • レシピID:1270008301
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキきなこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る