型不要!HMで超簡単☆梨の天板ケーキ♪ レシピ・作り方

型不要!HMで超簡単☆梨の天板ケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
オーブンの天板に生地を流し込んで焼くだけ~♪食べ頃を過ぎた梨の消費に(笑)

材料(12人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    オーブンを180℃で予熱する。
    梨の皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 ボールに○を全て入れて混ぜ、いちょう切りにした梨を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、2を流し込んで180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

食べ頃を過ぎた梨が大量にあり、何とか美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

クッキングシートは、耐熱性があるものを使用してくださいね。 シナモンを加えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1270008295
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスフルーツケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ 超簡単
料理名
梨のケーキ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る