下味はレンジで☆子どもが喜ぶ♡手羽元のから揚げ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ○酒 大さじ3
- ○しょう油 大さじ3
- ○チューブしょうが 3cm
- 片栗粉 30g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
手羽元全体に塩コショウをふる。
-
2
耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、1を重ならないように置き、ラップをして電子レンジ600wで10分間加熱する。
-
3
汁気を捨て、片栗粉をまぶす。
- 4 180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。(約2分)
きっかけ
手羽元って美味しいけれど、後から骨の部分から血が出てくるのが嫌で…。レンジでチンしてから揚げることで、その心配もなく、味もしみて美味しくできました♪
おいしくなるコツ
お好みで下味ににんにくを加えても美味しいですよ♡
- レシピID:1270008274
- 公開日:2015/11/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ

レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
aya★2021/02/22 15:43参考にさせていただきありがとうございました^_^
とても美味しいフライドチキンができました^_^ -
Sくんママ2021/01/27 23:00短時間揚げただけなのに中までしっかり火が通っていてとても美味しかったです♪
レシピありがとうございます! -
maya♪2021/01/26 19:35手羽元の唐揚げ、火の通りが心配で
ずっと避けてました。先にレンジ加熱するなん本当おどろきでした。これならこれからも心配せずに作れそうです。 -
ReeMoo2020/11/24 21:17骨付きではないけれど、参考にさせて頂きました。これなら、気軽に唐揚げ作れますね(*^^*)ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月24日(金)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪