むき栗で栗ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4~5人分)
- お米 3合
- むき栗 140g
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- 薄口醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 お米は洗ってザルに30分~あけて水を切っておく
-
2
炊飯器の釜に1の米と 残りの材料すべていれて 炊飯器の3合の目盛りまで、分量外の水を足し
一時間ほどつけておく - 3 2を、炊飯器の普通モードで普通に炊いて、10分ほど蒸らしたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません