むき栗で栗ごはん レシピ・作り方

むき栗で栗ごはん
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
皮もむいてあるそのまますぐ使えるレトルトパウチに入ったむき栗の商品を使っています。スーパーで買えます。だし醤油と甘味料で子どもたちの好きな味にしました

材料(4~5人分)

  • お米 3合
  • むき栗 140g
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
  • 薄口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに30分~あけて水を切っておく
  2. 2 炊飯器の釜に1の米と 残りの材料すべていれて 炊飯器の3合の目盛りまで、分量外の水を足し
    一時間ほどつけておく
  3. 3 2を、炊飯器の普通モードで普通に炊いて、10分ほど蒸らしたら、完成です

きっかけ

生栗が手に入らなかったのでレトルトパウチで売っている便利なむき栗で栗ご飯作ってみました

  • レシピID:1270008260
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る