現在地
果物  > 
 > 

季節のフルーツのマスカルポーネチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1個

  • 無花果

    2個

  • 生クリーム

    35cc

  • マスカルポーネチーズ

    50cc

  • はちみつ

    15g

  • くるみ

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
季節のフルーツのマスカルポーネチーズ和え
  • 1,000円前後

簡単でさっと作りたい美味しいデザートとしておすすめです。 レストランで味わえる簡単レシピは如何ですか?

作り方

  • 1

    今回の材料です。

  • 2

    フルーツは食べやすい大きさに切っておく。

  • 3

    生クリームは7,8分立てにし、はちみつとマスカルポーネチーズを混ぜる。

  • 4

    カットしたフルーツをあえる。

  • 5

    胡桃をのせる。最後に無花果で仕上げる。

  • 6

    これで完成!!
    簡単で美味しい!

きっかけ

マスカルポーネチーズが余っていたので
フルーツを使った簡単なデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで。水分の出にくいもののほうがあわせやすいです。

レシピID: 1270008187

公開日:2015.10.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
季節のフルーツのマスカルポーネチーズ和え 白和え風
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲季節のフルーツのマスカルポーネチーズ和えのページ上部へ