豚肉とかぼちゃとさつまいもとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃとさつまいもとピーマンのめんつゆ炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
さつまいもとしょうがはよくあうきがします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の薄切り肉は食べやすい幅に切り料理酒に10分~は、漬けておきます
  2. 2 かぼちゃとさつまいもを、耐熱型にいれ、分量外の水大さじ1ふりかけ、ふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜 根菜モードでチンしておきます
  3. 3 胡麻油をいれ熱したフライパンに、
    1の豚肉の薄切り肉、
    2の野菜すべて、ピーマンをいれ炒めます
  4. 4 豚肉の薄切り肉に、火が通ったら、
    合わせておいた ヒガシマルめんスープ
    しょうがおろしチューブ
    を、まわしかけ、汁気がへるまで炒めて完成です

きっかけ

豚肉を早く使わないといけなかったので

  • レシピID:1270008175
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る