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かぼちゃの型なしタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

かぼちゃの型なしタルト
  • 500円前後

材料も少なくて、とにかく簡単!ハロウィンにもおススめ!子供も大人も大好きな味ですよ~♪

作り方

  • 1

    まずはタルト生地を作ります。
    室温に戻しておいたバターをクリーム状にします。そこへ砂糖を入れてよく混ぜます。

  • 2

    溶き卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。(若干分離するかもしれませんが、気にしなくても大丈夫です。)

  • 3

    振るっておいた小麦粉と塩を一気に入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜていきます。

  • 4

    粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かします。

  • 5

    生地を寝かせている間に、フィリングを作ります。★がフィリングの材料です。
    かぼちゃを適当な大きさに切って皮のまま茹でます。茹でてから皮をむくと、皮が柔らかいので簡単にむけますよ~。

  • 6

    水を切って、皮をむいたら、スプーンなどを使ってかぼちゃをペースト状にします。
    スプーンだけで十分滑らかになりますが、気になる方は裏ごししてください。

  • 7

    ★の砂糖、卵黄、生クリームを順番に加え、その都度よく混ぜます。
    これでフィリングの出来上がり。

  • 8

    ④で寝かせておいたタルト生地を2つに分けて、大体3mmぐらいの暑さに伸ばします。大きさはスキレット(6 1/2)より一回り大きいぐらい。

  • 9

    スキレットに生地を入れ、フォークで穴をあけます。

  • 10

    ⑦でできたフィリングの半量を生地に入れます。

  • 11

    生地の端を好きなように内側に折り込みます。これを2つ分作ります。
    あとは200℃に熱したオーブンに入れて約30~40分焼いたら出来上がり。(オーブンによって時間が異なります。)

  • 12

    今回はスキレットに入れて作りましたが、入れなくても同じ形に作れますよ♪

きっかけ

ハロウィンが近づいてきたので、ハマっている型なしタルトでかぼちゃのタルトを作ってみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃに入れる生クリームやお砂糖の量はお好みで調整してください。かぼちゃの下にカスタードクリームを入れて、2層にしてもおいしいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
季節・イベント:
秋(9月~11月) > ハロウィン > ハロウィンのお菓子

レシピID: 1270008139

公開日:2015-10-16 15:27:53.0

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.10.27

    ハロウィンなので作ってみました!とても美味しかったです。また、作ります!

    レポートありがとうございます! また是非作ってください! 写真見たら食べたくなりました。。。

    お返事を見る

  • 2018.02.04

    3つチョイスからカボチャのタルトを子供が選びましたので参考にさせて頂きました♡
    生クリームは余ったのをクリームにして冷凍ミックスベリーを添えました♡

    レポートありがとうございます!生クリームとベリーのトッピング良いですね♪また作ってくださいね~(^O^)

    お返事を見る

  • 2015.11.11

    かぼちゃが少なくて、お芋を半分足しました。グラタン皿で焼きましたが、タルトもサクサクで、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした!

    さるこ1978さん、ありがとうございます!お芋を足しても美味しそうですね~サクサクタルトとほくほくかぼちゃ&お芋が相性良し!ですね♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

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