ゆっくりビールを飲みたい週末に♪我が家の串カツ♡ レシピ・作り方

ゆっくりビールを飲みたい週末に♪我が家の串カツ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
keikana♪
keikana♪
時間に余裕のある休日の夕食に、時々登場する我が家の串カツです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふる。
    ○を食べやすい大きさに切り、竹串に1つずつ刺す。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、竹串を1本ずつくぐらせ、まな板の上に置く。
  3. 3 竹串に1本ずつパン粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 【ご参考までに・・・】
    ↑こんな感じで作業しています。

きっかけ

我が家定番の串カツです。

おいしくなるコツ

卵&薄力粉をくぐらせた竹串を一旦まな板に置くことで、余分な液が落ちるので、パン粉も少なく、サクサクに揚がります。

  • レシピID:1270008119
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツビールに合うおつまみ小麦粉
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.15 16:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月20日(土)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る