鶏手羽先と大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切り、面取りをする。(乱切りでもよい)
手羽先は分量外の酒を少し振っておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、手羽先を皮目から焼く。綺麗な焼き色がついたら裏返してさっと焼き、一度取り出す。
- 3 鶏肉を取り出した2の鍋で大根を炒める。全体に油がなじんだら、生姜を入れ、ひたひたになる様に水を入れる。
- 4 沸騰したらアクをとり、葱の青い部分と砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加えて、②で一度取り出した手羽先を戻しいれて煮る。
- 5 途中でゆで卵を加えて、照りよく仕上げたら完成。
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- 鶏手羽先と大根煮
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