電子レンジで超簡単♪いんげんとちくわのごま和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にいんげんと水を入れ、電子レンジの『ゆで根菜』などで加熱する。
- 2 ちくわは5mmの輪切り、いんげんは湯を捨てて水をくぐらせ、3cmに切る。
- 3 材料全てを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
子どもも大人も好む味のおかずを、もう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
いんげんのほかにも、いろんな野菜でアレンジしてくださいね♪
- レシピID:1270008046
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- いんげん豆のごま和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/25 09:21おつまみに。簡単美味!有難うございました。
-
k.キッチン2020/06/10 21:41とても簡単でおいしかったです。
-
月のおと2018/04/06 20:15主人の御弁当に入れました。簡単でおいしかったです。