電子レンジで超簡単♪いんげんとちくわのごま和え♡ レシピ・作り方

電子レンジで超簡単♪いんげんとちくわのごま和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
いんげん豆の食感とごまの風味が美味しい~♪ご飯と一緒に、お酒の肴に、いかがですか~♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にいんげんと水を入れ、電子レンジの『ゆで根菜』などで加熱する。
  2. 2 ちくわは5mmの輪切り、いんげんは湯を捨てて水をくぐらせ、3cmに切る。
  3. 3 材料全てを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

子どもも大人も好む味のおかずを、もう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

いんげんのほかにも、いろんな野菜でアレンジしてくださいね♪

  • レシピID:1270008046
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ いんげん ごま和え
料理名
いんげん豆のごま和え
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る