たらこソースとえのきのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- えのき 1/2袋分
- S&Bたらこソース(パスタ用) 1食分
- ヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1/2弱
- A 胡麻油 料理酒 各小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍うどんをのせふんわりラップをし500W5分チンする
- 2 熱したフライパンに えのきをほぐしいれ A をまわしかけしんなりするまで、炒める
-
3
2 に 1の うどんと、残りの材料すべてあえて
皿に盛り付け
分量外 きざみネギ 少々トッピングし完成です
きっかけ
あえるだけのパスタソースを、うどんにアレンジしました
おいしくなるコツ
えのき1袋分がレンジでだいたい1分半チンが目安になります 冷凍うどんは、レンジで5分チンなので鍋を使わず簡単です
- レシピID:1270008028
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません