おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- おでんのだし 360ml
- ○おでんのこんにゃく 2個
- ○おでんの大根 1個
- ○にんじん 1/2本
- ○ぶなしめじ 1/2株
作り方
-
1
【準備】
・米は水で洗ってざるにあげる。
・○は食べやすい大きさに切る。 - 2 材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪
きっかけ
茅乃舎のだしのおでんがとっても美味しくて、だしまで全部食べたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
具は、いろいろアレンジしてくださいね。
- レシピID:1270007973
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- おでんリメイク
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
こってぃさん♡2023/12/07 21:39k e i k a n a ♪さん♡*こんばんは(*^^*)/☆おてんのリメイクでレシピ検索!ナルホド〜とっても美味しいですね♥*お気に入りレシピにポチ!感謝♡
-
taruwosiru2021/04/15 19:21手羽元の出汁がきいてとても美味しくできました‼︎リピします‼︎
-
taruwosiru2021/04/14 09:35お肉の出汁がきいて家族にも好評でした‼︎リピします‼︎
-
ゆいママ☆2021/02/07 21:06ぶなしめじの代わりに椎茸で作ってみました。
出汁がきいていて、とても美味しかったです!
またリピートします。