おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
おでんのだしって、いろんな具材の味が出ていてとっても美味しいですよね♪捨てるのはもったいない!!炊き込みごはんで完食~♡

材料(2合人分)

  • 2合
  • おでんのだし 360ml
  • ○おでんのこんにゃく 2個
  • ○おでんの大根 1個
  • ○にんじん 1/2本
  • ○ぶなしめじ 1/2株

作り方

  1. 1 【準備】
    ・米は水で洗ってざるにあげる。
    ・○は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料全てを炊飯釜に入れ、炊飯器で炊いたら出来上がり♪

きっかけ

茅乃舎のだしのおでんがとっても美味しくて、だしまで全部食べたいなぁと思って。

おいしくなるコツ

具は、いろいろアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1270007973
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技
料理名
おでんリメイク
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/12/07 21:39
    おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪
    k e i k a n a ♪さん♡*こんばんは(*^^*)/☆おてんのリメイクでレシピ検索!ナルホド〜とっても美味しいですね♥*お気に入りレシピにポチ!感謝♡
  • taruwosiru
    taruwosiru
    2021/04/15 19:21
    おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪
    手羽元の出汁がきいてとても美味しくできました‼︎リピします‼︎
  • taruwosiru
    taruwosiru
    2021/04/14 09:35
    おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪
    お肉の出汁がきいて家族にも好評でした‼︎リピします‼︎
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/07 21:06
    おでんリメイク♡超簡単☆炊き込みごはん♪
    ぶなしめじの代わりに椎茸で作ってみました。
    出汁がきいていて、とても美味しかったです!
    またリピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る