サックサク☆おつまみにも♡クリスピーなピザ♪ レシピ・作り方

サックサク☆おつまみにも♡クリスピーなピザ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
生地をのばしてのばして裏返してさらにのばすと―、サックサクのピザが焼けますよ~♪冷めても美味しく、ビールにも合います♡

材料(6人分)

  • 【生地】
  • ○水 150ml
  • ○強力粉 200g
  • ○薄力粉 80g
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○オリーブ油 大さじ2
  • ○ドライイースト 小さじ1
  • 【トッピング】
  • ☆コーン 100g
  • ☆ピザ用チーズ 200g
  • ☆ピザソース 150g
  • ☆ウインナーソーセージ 6本
  • ☆オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに○をセットし、【パン・ピザ生地】コースで生地を作る。
  2. 2 1を2等分し、めん棒で伸ばし、裏返してさらに伸ばし をくり返し、天板いっぱいのサイズにする。
  3. 3 2に☆をトッピングする。最後にオリーブ油を全体にかける。
  4. 4 オーブンの【ピザ】コースで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

パンのようなビザじゃなくて、クリスピーなピザが食べたくて、いろいろ改良して生まれた、我が家の定番メニューの1つです♪

おいしくなるコツ

生地がペラペラにになるまで表裏を変えながらしっかり伸ばすことと、トッピングの上からオリーブ油をかけることがサックサクになるコツです!

  • レシピID:1270007965
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ピザ ビールに合う 子どもが喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
ピザ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る