かぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種とわたとり煮物用の形に切る) 1/4個分ほど
- A出汁 200cc
- Aみりん、料理酒、醤油、砂糖 各大さじ1
- 鶏の挽き肉 約210g
- 水 250cc
- Bシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
- B醤油 大さじ2と1/2強
- B料理酒 大さじ3強
- Bしょうが おろしチューブ 小さじ1/2
- Cお酢 大さじ2弱
- D片栗粉 大さじ1弱
- D水 大さじ2と1/2強
作り方
-
1
かぼちゃとAの材料すべて圧力鍋にいれ火にかけ蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 3分、圧力をかけます。
火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけられます - 2 鶏の挽き肉 と、水 を、鍋にいれて煮立てたら、灰汁をとりのぞき、Bの材料すべていれて5分くらい煮ます
-
3
2に、Cをいれ、ひと煮たちさせたら、合わせて溶いでおいたDをまわしいれよく混ぜてとろみがついたら、
器にもりつけた1のかぼちゃの上にかけて完成です
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