超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜とにんじんと油揚げを短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油と1を入れ、強火で熱が通るまでしっかり炒め、○を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ビュッフェランチで食べた冬瓜のきんぴらが美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げのかた崩れが気になる場合は、○を加えるタイミングで入れてくださいね。
- レシピID:1270007952
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/08/18 20:20ほんと切干大根みたいですね。
美味しかったです〜