超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪ レシピ・作り方

超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
切干大根煮のような、冬瓜のきんぴら。たくさん作って、毎日の食卓に、お弁当に、お酒の肴に是非どうぞ♡

材料(6人分)

  • 冬瓜 400g
  • にんじん 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○しょう油 大さじ3
  • ○白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜とにんじんと油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れ、強火で熱が通るまでしっかり炒め、○を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ビュッフェランチで食べた冬瓜のきんぴらが美味しかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げのかた崩れが気になる場合は、○を加えるタイミングで入れてくださいね。

  • レシピID:1270007952
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
冬瓜 常備 作り置き きんぴら
料理名
きんぴら
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/08/18 20:20
    超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪
    ほんと切干大根みたいですね。
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る