現在地
煮物  > 

超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 冬瓜

    400g

  • にんじん

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • ごま油

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ3

  • ○みりん

    大さじ3

  • ○しょう油

    大さじ3

  • ○白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪
  • 300円前後

切干大根煮のような、冬瓜のきんぴら。たくさん作って、毎日の食卓に、お弁当に、お酒の肴に是非どうぞ♡

作り方

  • 1

    冬瓜とにんじんと油揚げを短冊切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油と1を入れ、強火で熱が通るまでしっかり炒め、○を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ビュッフェランチで食べた冬瓜のきんぴらが美味しかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げのかた崩れが気になる場合は、○を加えるタイミングで入れてくださいね。

レシピID: 1270007952

公開日:2015.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
冬瓜常備作り置ききんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単☆季節の常備菜☆冬瓜のきんぴら~♪のページ上部へ