現在地
納豆  > 

韓国のりたっぷり! ★韓国風キムチ納豆★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1 パック

  • ★韓国のり

    4~5 枚

  • ★白菜キムチ

    大さじ 1 程度

  • ★刻み葱(なくてもよい)

    小さじ 1 程度

  • ★納豆のたれ

    納豆についているたれの半量

  • ★ごま油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国のりたっぷり! ★韓国風キムチ納豆★
  • 100円以下

納豆を韓国風に仕上げてみました。
一口目は初体験の味でしたが、二口・三口と食べるほどにやみつきになっていきます!
ビールや日本酒にもぜひオススメです(^^)

作り方

  • 1

    納豆を器に入れ、★印の材料を全て加えて混ぜたら出来上がり!

    (韓国のりは、先に手で粗くちぎっておいて下さい。)

  • 2

    今回はこの韓国のりを使いました。

    お好みで、粗挽きこしょうを軽く一振りしても美味しいです!

きっかけ

賞味期限間近の韓国のりと納豆をなんとかしたいと思いました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので、コツといえるようなものはありませんが、韓国のりにもキムチにも味がついていますので、納豆のたれは入れすぎないようにして下さい。

レシピID: 1270007951

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国のりたっぷり! ★韓国風キムチ納豆★のページ上部へ