ウインナーと枝豆の惣菜カップケーキ レシピ・作り方

ウインナーと枝豆の惣菜カップケーキ
  • 約15分
hideok888
hideok888
お惣菜系の低糖質なカップケーキ作りました
ウインナーをいれたら、フランクフルトみたいな味になりました

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 材料すべてボウルにいれゴムベラなどで白身を切るようにしながらしっかり混ぜあわせます
  2. 2 耐熱性のカップケーキ型Sサイズ4個に
    1を 4等分に流しいれて型ごとノンフライヤーにいれたら、170度12分チンして、庫内余熱に5分ほどおき、とりだす
  3. 3 あら熱がとれたら、完成です

    外からみるとわかりにくいですが中をわると枝豆やウインナーが出てきます
  4. 4 ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
    http://goo.gl/hBFMdU
    楽天市場で購入できます。
  5. 5 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  6. 6 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

きっかけ

お弁当がわりになるような低糖質なカップケーキ作りました

  • レシピID:1270007923
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る