ウインナーと枝豆の惣菜カップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ウインナー(2cm角位に切る) 60g
- むき枝豆 15粒ほど
- 卵 1個
- きな粉 大さじ1/2
- ※パンミックス粉 大さじ1/2
- ※ホットケーキミックス 大さじ2
- ※お好み焼きミックス 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/5
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/5
- 水 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてボウルにいれゴムベラなどで白身を切るようにしながらしっかり混ぜあわせます
-
2
耐熱性のカップケーキ型Sサイズ4個に
1を 4等分に流しいれて型ごとノンフライヤーにいれたら、170度12分チンして、庫内余熱に5分ほどおき、とりだす -
3
あら熱がとれたら、完成です
外からみるとわかりにくいですが中をわると枝豆やウインナーが出てきます -
4
◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
http://goo.gl/hBFMdU
楽天市場で購入できます。 -
5
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
6
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーをいれたら、フランクフルトみたいな味になりました