毎日の朝食に☆ココナッツオイルで塩トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ココナッツオイル 小さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 ココナッツオイルを食パンに塗り、焦げ目がつくまでトーストする。
- 2 塩をふりかけて出来上がり♪
- 3 ↑コストコで買ったココナッツオイルを使用しています。
- 4 暑い季節は、液体のうちに瓶へ移し、冷蔵庫で保存。取り出して直ぐはカチカチなので、使う前に室温に置いておくと塗りやすいです。
- 5 ↑こちらはケチャップの空き容器バージョン。現在室温が29℃、常温保存だと液体ですが、かけやすいですよ☆
きっかけ
ココナッツオイルを愛用されているヨガのインストラクターさんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
塗ってからトーストするのがコツ! 岩塩をミルしながらふりかけるのが、私のお気に入りです。
- レシピID:1270007914
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
おがわさん2020/08/06 07:31塩パン好きなので楽しみにしてたのに、子どもに砂糖がいい!と言われ砂糖トーストに…。でもココナッツオイルの使い方が広がりました♪ありがとうございます!!
-
じーえむ。2019/03/11 20:28ココナッツオイルの香りが引き立つ美味しいトーストでした(*≧∀≦*)
ご馳走様でした!! -
たんさん娘2017/10/14 09:39美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまです。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/10/04 12:20美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)