超簡単☆カリカリ&ジューシー♡グリルチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉の表裏に塩コショウをまぶす。
- 2 皮面を上にし、魚焼きグリルで強火で15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
唐揚げを作るつもりで買い置きしていた鶏もも肉を使って、短時間でできる調理を考えました。とっても簡単なのに、鶏肉そのものの美味しさが味わえますよ♪
おいしくなるコツ
「ちょっと焦げてきたかも?」「焼き過ぎかな??」と思うぐらいしっかりと焦げ目をつけた方が、カリカリ&ジューシーに仕上がりますよ☆
- レシピID:1270007891
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
10 件