牛乳とじゃがいもでヴィシソワーズ レシピ・作り方

牛乳とじゃがいもでヴィシソワーズ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
暑い時期にぴったりの冷たいスープです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いてヘタを除いたタマネギとジャガイモを、一口大に切って
    深さのある耐熱容器にいれて 分量外の水 大匙2 をまわしかけラップをし
    レンジ 茹で野菜機能 根菜モード選択でチンする
  2. 2 1が熱いうちに 味の素コンソメ顆粒 
    塩 こしょう をふって 混ぜ合わせてなじませる
  3. 3 2 と 牛乳 を フードプロセッサーにいれてスイッチオン
    なめらかになったら 容器にとりだして
    粗熱もとれてたら冷蔵庫にいれて 3時間くらいしっかり冷やす
  4. 4 3を器にもりつけ、分量外の 粉末ドライパセリ少々をかけたら完成です

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

  • レシピID:1270007854
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物じゃがいも玉ねぎ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/09/29 21:01
    牛乳とじゃがいもでヴィシソワーズ
    美味しかったです!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/08/27 00:01
    牛乳とじゃがいもでヴィシソワーズ
    とっても美味しかったです。家族にも、褒められました╰(*´︶`*)╯

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る