鶏胸肉の茹で鶏とトマトのボリュームたっぷりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の胸肉 1/2枚分
- トマト 1/2個
- シマダヤ流水麺そうめん 1人前
- A めんつゆストレート 大匙3強
- 水菜(5cm幅くらいに切る 5g
作り方
-
1
鍋に 鶏の胸肉 をいれて かぶるくらいの水をいれて 沸騰したら8分くらい茹でます
真ん中まで火が通ったらひからおろし冷ましてから指でさいてほぐしておきます -
2
シマダヤ流水麺そうめん
はザルにあけて流水であらい ほぐしてから 器にもりつけます - 3 2の上に 1の茹で鶏、ざく切りにした トマト 水菜 をトッピングし 食べる直前に A をまわしかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません