ミキサーで超簡単☆なめらかアボカドプリン♪ レシピ・作り方

ミキサーで超簡単☆なめらかアボカドプリン♪
  • 約30分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
ミキサーを使って超簡単☆色鮮やかでクリーミー&なめらかなアボカドプリン♡かわいい小鉢を器にして、食後のプチデザートにもGOOD♪

材料(型5個人分)

  • アボカド 1/2個
  • 牛乳 200ml
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • (お好みで生クリームやシロップなど) 適量

作り方

  1. 1 アボカドの種を取り除き、皮をむく。
  2. 2 材料を全てミキサーにかける。
  3. 3 オーブンの天板に水をはり、2を型に流し込んで140℃で20~25分程度焼く。
  4. 4 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、お好みで生クリームなどを添えて出来上がり♪

きっかけ

アボカドが大好きなので、美味しいスイーツが作れないかと思って。

おいしくなるコツ

○大きな耐熱皿で作って分けるもヨシ、小さい型で作るもヨシ♪ ○砂糖の量は、お好みで加減してくださいね。 ○焼き時間は、あくまでも目安です。ご家庭のオーブンによって違いがあると思いますので、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1270007841
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド焼きプリンその他のプリン・プディング簡単お菓子
関連キーワード
超簡単 なめらか アボカドプリン ミキサー
料理名
アボカドプリン
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る