野菜たっぷり♪ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水につけてもどしておく。
Aの調味料を合わせておく。 - 2 キャベツは3cm角、ベーコン、にんじん、ピーマン、きくらげは千切りにしておく。
- 3 ビーフンを表示通りに湯がく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき熱し、溶いた卵をふんわり焼き、お皿に取り出す。
-
5
卵を取り除いたフライパンをキッチンペーパーでふき、ベーコンを炒め、きくらげ、にんじん、ピーマンも炒める。火が通ったら
キャベツをさっと炒める。 - 6 麺を入れ、合わせたAを加え、汁気をよく吸わせるように水分がなくなるまで炒め、卵も戻し、出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん入れて食べれるようにと思って作りました。
おいしくなるコツ
多めの水分の調味料を麺にしみこませるように炒めるとしっかりとした味が付きます。
- レシピID:1270007807
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません