野菜たっぷり♪ビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
mokamikko
mokamikko
野菜多めのビーフンです。

材料(2人分)

  • ケンミン焼きビーフン 150g
  • ベーコンまたは豚肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 4個
  • きくらげ 2個
  • 2個
  • 適量
  • A
  • お湯 1カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ナンプラーまたは薄口しょうゆ 小1
  • 小3/4
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 きくらげは水につけてもどしておく。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツは3cm角、ベーコン、にんじん、ピーマン、きくらげは千切りにしておく。
  3. 3 ビーフンを表示通りに湯がく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき熱し、溶いた卵をふんわり焼き、お皿に取り出す。
  5. 5 卵を取り除いたフライパンをキッチンペーパーでふき、ベーコンを炒め、きくらげ、にんじん、ピーマンも炒める。火が通ったら
    キャベツをさっと炒める。
  6. 6 麺を入れ、合わせたAを加え、汁気をよく吸わせるように水分がなくなるまで炒め、卵も戻し、出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん入れて食べれるようにと思って作りました。

おいしくなるコツ

多めの水分の調味料を麺にしみこませるように炒めるとしっかりとした味が付きます。

  • レシピID:1270007807
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る