★がんもと長芋の柚子胡椒ステーキ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1cmの厚さに切る。
- 2 フライパンに2cm程のお湯をわかし、がんもどきの湯通しをする。
-
3
2のお湯を捨てる。
フライパンにバターを入れて溶かし、がんもどきと長芋を焼く。 -
4
がんもどきも長芋も、途中でひっくり返して両面をこんがり焼く。
焼けたらポン酢を回しかけて、更にさっと焼く。 -
5
器に盛り、葱を散らして柚子胡椒のせる。
(柚子胡椒はがんもどきや長芋の表面に塗っても美味しいです。)
きっかけ
大きながんもどきをもらったのですが、時間もなかったので、簡単に食べたいと思いました。 長芋もたまたま冷蔵庫にあったからですが、がんもどきだけでも全然OKです。
おいしくなるコツ
今回はかなり大きながんもどきだったので、ポン酢も柚子胡椒も多めにしていますが、がんもどきの大きさによってそれらの量は加減して下さい。
- レシピID:1270007769
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター・ポン酢・柚子胡椒の組み合わせがとてもいい仕事してます。
ビールやワインにもぴったりです!