★がんもと長芋の柚子胡椒ステーキ★ レシピ・作り方

★がんもと長芋の柚子胡椒ステーキ★
  • 約15分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
大きながんもどきをいただいたので、ステーキ風に仕上げました。
バター・ポン酢・柚子胡椒の組み合わせがとてもいい仕事してます。
ビールやワインにもぴったりです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに2cm程のお湯をわかし、がんもどきの湯通しをする。
  3. 3 2のお湯を捨てる。

    フライパンにバターを入れて溶かし、がんもどきと長芋を焼く。
  4. 4 がんもどきも長芋も、途中でひっくり返して両面をこんがり焼く。

    焼けたらポン酢を回しかけて、更にさっと焼く。
  5. 5 器に盛り、葱を散らして柚子胡椒のせる。

    (柚子胡椒はがんもどきや長芋の表面に塗っても美味しいです。)

きっかけ

大きながんもどきをもらったのですが、時間もなかったので、簡単に食べたいと思いました。 長芋もたまたま冷蔵庫にあったからですが、がんもどきだけでも全然OKです。

おいしくなるコツ

今回はかなり大きながんもどきだったので、ポン酢も柚子胡椒も多めにしていますが、がんもどきの大きさによってそれらの量は加減して下さい。

  • レシピID:1270007769
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の野菜簡単おつまみフライパン一つでできるその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 投稿者 酒恋
料理名
がんもどきと長芋の柚子胡椒ステーキ
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る