夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどん レシピ・作り方

夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
さっと炒めた牛肉の味付けは、なめたけにお任せ!にんにくとレモンをプラスして夏にぴったりの冷やしうどんです。夏のおもてなしメニューにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを弱火にかけ、にんにくの香りが出たら牛肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わったら、なめたけを加えて手早くからめる。
  3. 3 器に[1]を盛って[2]・大葉をのせる。レモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

おもてなしメニューにもなる、簡単うどんレシピを考えました。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎるとパサパサになるので、手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1270007751
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん牛肉薄切り夏バテ対策肉うどんアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん なめたけ 牛肉 冷やしうどん
料理名
なめたけと牛肉の冷やしうどん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る