夏を元気に!なめたけと牛肉の冷やしうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
- 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを弱火にかけ、にんにくの香りが出たら牛肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わったら、なめたけを加えて手早くからめる。
- 3 器に[1]を盛って[2]・大葉をのせる。レモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
おもてなしメニューにもなる、簡単うどんレシピを考えました。
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎるとパサパサになるので、手早く炒めて下さい。
- レシピID:1270007751
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- なめたけと牛肉の冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません