かつおのたたきとなめたけおろしの冷やしうどん レシピ・作り方

かつおのたたきとなめたけおろしの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
夏に嬉しい、火を使わないスピード冷やしうどんです。サラダ感覚でも、おつまみ感覚でもいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは7~8㎜厚さに切る。大根はおろして軽く水を絞り、なめたけとあえる。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 器に[2]を盛り、[1]をのせる。お好みでおろししょうが・混ぜ合わせた●のたれを添えて出来上がり。

きっかけ

暑い夏にさっぱり食べることができる、簡単うどんレシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根は太さにもよりますが、6cm程度です。

  • レシピID:1270007734
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根かつおアレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
冷凍うどん かつおのたたき 大根おろし なめたけ
料理名
かつおのたたきとなめたけおろしの冷やしうどん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る