ぶりの煮物リメイク簡単たまご焼き レシピ・作り方

ぶりの煮物リメイク簡単たまご焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
ぶりの煮物レシピは
レシピID:1270007692 
です。
作りおきおかずを忙しい朝の朝食にも活用すると便利です

材料(1人分)

  • 余ったぶりの煮物(骨は取り身ほぐす) 煮汁ごと 大さじ4
  • 溶き卵 2個
  • ※お好み焼きミックス粉 大さじ2

作り方

  1. 1 材料すべてをしっかり混ぜ合わせ、サラダ油少々ひいた
    30cm径のフライパンを熱して
    流し入れます
    中火から弱火にし片面焼きます
  2. 2 縁が焼けてきて、底面が、こんがり焼けたらヘラ2つ使って裏返し、
    両面こんがり焼けたら完成です

    表紙写真は半分に折り畳んで盛り付けました
  3. 3 ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
    http://goo.gl/hBFMdU
    楽天市場で購入できます。

きっかけ

ぶりの煮物が半端に余ったので朝食にぴったりな卵焼きにしてみました

おいしくなるコツ

材料の、※お好み焼きミックス粉に、魚介パウダーいりなので、たまごえきに混ぜて食物繊維アップさせました 1の、写真は、余ったぶりの煮物大さじ4容器にいれたところです

  • レシピID:1270007722
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る