白いんげん豆いり食物繊維たっぷりパンケーキ レシピ・作り方

白いんげん豆いり食物繊維たっぷりパンケーキ
  • 約15分
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白いんげん豆は白餡に使われる豆なので、水煮を作りおきおかずにしておくと、惣菜系や副菜に、スイーツに活用しやすく、忙しい朝にも便利です。

材料(1人分)

  • Aラーマバターの風味 小さじ1
  • A白いんげん豆の水煮 80g
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • B溶き卵 1/3個
  • B卵 1個
  • Bおからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
  • B※ホットケーキミックス 大さじ1強
  • B水 大さじ1
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • Bベーキングパウダー 2つまみ

作り方

  1. 1 熱した直径14cm位のミニフライパンに、Aの材料すべてくわえ軽く炒める
  2. 2 容器にいれしっかり混ぜ合わせておいたBを1にいれ、気泡がでたら裏返し両面こんがり焼き完成です
  3. 3 中には甘い白いんげん豆がたっぷりです
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場で購入できます。食物繊維たっぷりでヘルシーな粉です。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

パン作りで半端に余った溶き卵と、ストックおかずにしていた白いんげん豆の水煮でパンケーキ作りました

おいしくなるコツ

白いんげん豆の水煮は、手作りでも、市販の缶詰め品でもかまいません

  • レシピID:1270007678
  • 公開日:2015/07/16
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