白いんげん豆いり食物繊維たっぷりパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aラーマバターの風味 小さじ1
- A白いんげん豆の水煮 80g
- Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- B溶き卵 1/3個
- B卵 1個
- Bおからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- B※ホットケーキミックス 大さじ1強
- B水 大さじ1
- Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- Bベーキングパウダー 2つまみ
作り方
- 1 熱した直径14cm位のミニフライパンに、Aの材料すべてくわえ軽く炒める
- 2 容器にいれしっかり混ぜ合わせておいたBを1にいれ、気泡がでたら裏返し両面こんがり焼き完成です
- 3 中には甘い白いんげん豆がたっぷりです
-
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場で購入できます。食物繊維たっぷりでヘルシーな粉です。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
パン作りで半端に余った溶き卵と、ストックおかずにしていた白いんげん豆の水煮でパンケーキ作りました
おいしくなるコツ
白いんげん豆の水煮は、手作りでも、市販の缶詰め品でもかまいません
- レシピID:1270007678
- 公開日:2015/07/16
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- その他の豆
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