作りおきにピーマンとなすの赤みそオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

作りおきにピーマンとなすの赤みそオイスターマヨ炒め
  • 約30分
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お酢パワーに期待をこめて新生姜の甘酢漬けもいれてみました
あらみじん切りにしてあるので副菜の冷奴に添えたり、オムレツの具にして朝食にも。

材料(作りやすい量人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • なす 2cm位の賽の目に切る 一本
  • ピーマン 種とへたとり粗みじん切り 二個
  • 赤ピーマン 種とへたとり粗みじん切り 1個
  • 新生姜の甘酢漬け 粗みじん切り 3片分
  • A味の素 ほんだしの素 顆粒 3つまみ
  • A赤みそ 小さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1弱
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAとマヨネーズ以外の材料すべてを上から、順にいれていき、その都度、菜箸かヘラなどで、炒め合わせながら、なすがくたくたになるのを目安に、Aを上から、順にいれます
  2. 2 1を引き続き炒め続けてAがなじんだら、火を止め、マヨネーズをくわえ、全体にあえたら完成です

きっかけ

この季節は野菜をなるべく早く使いきらなくてはいけなくなってくるので

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは市販品でも手作りでもどちらでも大丈夫です

  • レシピID:1270007677
  • 公開日:2015/07/15
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ピーマン
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